Какими качествами должен обладать талантливый человек? (ЕГЭ по русскому)

Я думаю, что вряд-ли кто-то бы стал спорить с утверждением, что талант — это дар, божья искра, которой наделён отнюдь не всякий. Но чтобы развить в себе заложенные природой исключительные способности нужно приложить усилия; от одного факта, что они есть, ничего не произойдет, и вы, например, не станете в один миг великим музыкантом или живописцем.

Свои возможности и умения нужно развивать, а для этого человек должен обладать такими необходимыми качествами как:

1) трудолюбие — пожалуй, первое и самое главное. Вы не сможете добиться какого-либо результата, если будете сидеть, сложа руки и надеяться, что всё сделается само собой.

Так, например, великий русский писатель Лев Толстой очень требовательно относился к текстам своих произведений. Свой роман «Война и мир» он переписывал аж восемь раз, и с каждым разом делая его все лучше: дополнял сюжетную линию, вырисовывал новых персонажей.

Такая внушительная работа достойна уважения, а книга стала любимым романом для многих читателей не только нашей страны, но и зарубежья.

2) Любознательность, то есть постоянное совершенствование своего мастерства, поиск новый идей для творчества. Без знаний невозможно в совершенстве овладеть профессией в области искусства. Представьте, что вы, не зная нот, начнете играть на фортепиано или возьмете в руки кисть, совершенно не имея представления о таких понятиях как гамма, оттенок и светотень.

3) Упорство в достижении поставленных целей. Это качество не должно оставаться в стороне. Оно поможет продолжить путь и не опустить руки при первой неудаче.