Являются ли материальные ценности важнее семейных? (ЕГЭ по русскому)

Являются ли материальные ценности важнее семейных? Именно над этой животрепещущей проблемой рассуждает автор в тексте.

«Что поделаешь, если такие наступили времена, когда даже молодые спят и видят себя богатыми, а родственные чувства, если судить по Марине, стоят нынче ровно столько, сколько рублей значится у меня на сберкнижке» пишет Г. Головин, чтобы показать на примере Марины, что многие люди все не будут уважать и воспринимать своих родных, если не увидят в этом своей выгоды.

Оба примера позволяют понять, что в современном обществе семейные ценности уходят на второй план, а первый занимают – материальные.

Позиция автора такова: никакие деньги или имущество не должны портить семейные отношения, ведь семья — это самое главное в жизни. Она всегда поможет, но только не стоит пользоваться этим.

Я полностью разделяю точку зрения автора в том, что материальные блага никогда не должны становиться важнее семейных.

Обосновать свое мнение могу, обратившись к личному опыту. У мамы моего лучшего друга есть брат, который всю жизнь жил на обеспечении родителей.

Как только начался период обесценивания денег, семья разорилась. Он сразу же поменял свое отношение к родным, стал повышать руку на собственную мать и вскоре ушел, объясняя это тем, что без денег семья ему не нужна. Этот человек является явным примером человека, который “любит” свою семью только ради удовлетворения своих корыстных потребностей.

Таким образом автор данного текста убеждает нас в том, что семейные ценности являются самыми важными в жизни, не важно какое состояние или сколько у родных денег, главное то, что семья состоит из людей, которые готовы пойти, и пожертвуют чем угодно ради любимого человека.