Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли материальные ценности сделать человека счастливым? (ЕГЭ по русскому)


И, кладя ежемесячно в банк свои деньги, Скоков копил на тот самый единственный день, о котором мечтал и который с нетерпением ждал. Для описываемого Грином героя смысл жизни заключался в том, чтобы накопить деньги и истратить их. Скоков видел в этом своё будущее счастье: один день, в котором он может почувствовать себя миллионером, и ради которого он будет вести нищенский образ жизни.

Проходит ровно десять лет. Скоков сумел накомить чуть меньше десяти тысяч рублей. Вот и наступил тот долгожданный день, о котором мечтал главный герой. Накопленные деньги Скоков потратил на три блюда в рестороне, и "как оказалось, даже этого было довольно, чтобы после десяти мрачных лет голодания, холода и мечтаний всё это показалось действительно венцом наслаждений". Скоков смог накопить деньги, смог дождаться заветного дня, о котором мечтал, смог вести нищенский образ жизни ради этого дня.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И всё ради чего? Ради трёх блюд в ресторане.Данная цель, поставленная главным героем, забрала у него целых десять лет жизни, которые он потратил впустую. Скокову самому "жаль было этих десяти лет, ведь в них он мог получить то несложное счастье, о котором думал так много и представлял его земным раем".

Эти два аргумента показывают, что данный герой сделал целью своей жизни накопление денег. Однако это не принесло ему счастье. Так как ради суммы, которую этот герой копил, Скокову пришлось потратить впустую десять лет своей жизни. Ведь он мог потратить данный промежуток времени не на накопление денег, а на другие "вещи", которые могли бы сделать его действительно богатым.

Грин считает, что материальные ценности играют важную роль в жизни человека.Однако они не смогут сделать человека счастливым, ведь если материальные ценности являются самоцелью человека, то данный человек не сможет почувствовать себя счастливым в будущем. Ведь суммы, которые он накопил, забрали у него самое ценное — время, которое человек мог посвятить другому делу.

Нельзя не согласиться с мнение А. С. Грина. Если человек ставит целью жизни накопление денег, то такой человек не будет счастлив. Вспомним историю, которая произошла с Никифом Сюткиным. Данный человек смог найти золотой самородок, за который ему заплатил сам Николай 2. Однако эти деньги тоже не сделали Сюткина счастливым, более того, он " все спустил в кутежах, карточных играх или пьянстве" и умер. Данный аргумент показывает, что материальные ценности не могут сделать человека счастливым.

Таким образом, можно сделать вывод: человек может потратить всю жизнь на накопление денег, а может получить эти же деньги неожиданно, однако все сводится к одному: счастлив такой человек не будет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103166




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:13:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение