Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Анна Петровна уже давно не имела никаких иллюзий. Можно ли ставить материальные ценности выше семейных? (ЕГЭ по русскому)

Можно ли ставить материальные ценности выше семейных?

Отвечая на этот вопрос, Г. Головин приводит в пример Анну Петровну, алчная внучка которой постоянно требует денег, думая, что у бабушки имеются несметные сокровища. А объясняя, почему женщина терпит такое потребительское отношение к себе, автор говорит, что героиня просто боится остаться одна.

Таким образом, Г. Головин считает, что нельзя делать из материальных благ смысл жизни и наживаться на близких.


Я полностью согласен с авторской позицией. Деньги не должны разрушать семейные связи и превращать родственников во врагов.

Так, М. Е. Салтыков-Щедрин в романе «Господа Головлёвы» показывает, как жадность разрушает семью. Уже при Арине Петровне все в доме относились друг к другу отнюдь не дружественно. А при Иудушке окончательно рвутся последние семейные узы. Только перед смертью главный герой понимает, что никакие богатства не могут заменить близких людей.

А вот в романе М. А. Булгакова «Белая Гвардия» Турбины не страшатся никаких неурядиц, потому что все осознают, насколько важна для человека семья, и не ставят материальные ценности на первое место. Даже в самые страшные минуты революции и гражданской войны дом Турбиных кажется неприступным.

Безусловно, в современном мире невозможно без денег, но они не должны становиться главной целью жизни и разрушать семьи.

Таким образом, проведя глубокий анализ предложенного нам отрывка текста, можно сделать уверенный вывод, что именно это проблему хотел подчеркнуть автор этого текста.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:55:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение