Проблема небрежного отношения к книге «В радужной перспективе детских воспоминаний...» (ЕГЭ по русскому)

Книги являются нашими лучшими друзьями, советниками и наставниками. Ещё с детства родители прививают нам любовь к чтению и книгам, с помощью которых мы можем окунуться в совершенно другой мир. Но всё чаще и чаще случается так, что дети, а порой и взрослые, перестают читать книги в их первозданном, бумажном виде, всё чаще обращаясь к электронным книгам. Даже больше — люди перестают ценить книги, ухаживать за ними и любить их.

В своем тексте Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк рассуждает над проблемой небрежного отношения к книге. Главный герой вспоминает своё детство, описывая, что для него значили книги. С малых лет он полюбил читать, и каждая книга была ценностью для него: "эта была та живая нить, которая выводила из детской комнаты и соединяла с остальным миром". Он никогда не обращался с ними плохо, не марал и не пачкал книги, а бережно относится с ними.

Даже отец главного героя любил и ценил книги, настолько, что им пришлось заказывать шкаф для хранения книг, хотя для семьи главного героя это было слишком большой роскошью. Но, несмотря на это, главный герой не мог хранить книги где попало, поэтому, когда шкаф наконец привезли, для мальчика это было настоящим торжеством. Ведь теперь на полках этого шкафа будут стоять "томики сочинений Гоголя, Карамзина, Некрасова, Кольцова, Пушкина".

Описывая детство главного героя, автор хотел показать читателям, как нужно относиться к книгам. Мамин-Сибиряк не понимает, как современные люди могут так небрежно относиться к книгам, которые проделали такой огромный путь, чтобы оказаться на твоей полке. Для него книги — это высшая ценность, несущая в себе яркость таланта писателя.

Я согласна с мнением автора. Книги являлись одним из первых источником информации, они передавались их поколения в поколение, ценились и были неотъемлемой частью жизни каждого человека. И даже сейчас, каким бы не был обширный интернет, в котором находятся тысячи книг разных писателей, насколько бы не были удобны электронные книги, но по-прежнему книга в бумажном виде остаётся ценностью. Ведь такие книги сделаны руками человека и в них вложена вся душа автора.