Отношение к книге В радужной перспективе детских воспоминаний живыми являются не одни люди (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относится к книге? Именно такую проблему ставит автор в тексте.

Комментируя эту проблему, автор отмечает: "Нужно только подумать, сколько нужно ума, таланта и знаний, чтобы написать книгу. " На этом примере автор заставляет читателя задуматься о том, что написание книги, это действительно тяжелый труд. Далее автор отмечает, что нынешние поколение неуважительно относится к книгам: "Растрепанные переплёты, следы грязных пальцев, загнутые углы листов, все невозможные каракули на полях - одним словом, получается книга калека. ".

Оба эти примера дополнят друг друга и дают понять, что нужно бережно относиться к книгам, потому что написание книги требует много умений и усилий.

Позиция автора мне ясна: люди должны ценить писательский труд и аккуратно относится к книгам. Книги содержат историю, которая должна передаваться из поколения в поколение.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что необходимо беречь книги.

У моей бабушки в комнате была небольшая библиотека, состоящая из нескольких книжных шкафов. Каждая книга имела свое место и выглядела достаточно опрятно для своего возраста. Её отношение очень повлияла на меня в детстве и научило аккуратно относится к книгам.

В заключение хочу сказать, что книги нужно ценить, потому что они несут в себе историю, которая должна передаваться потомкам.