Пастернак «По международной конвенции о Красном Кресте военные врачи и служащие санитарных частей...» 23 балла (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается главная задача врача во время войны? Такой вопрос возникает у меня по прочтении текста Б. Л. Пастернака.

Раскрывая данную проблему, автор акцентирует наше внимание на враче, оказавшегося на поле боя во время войны. Писатель показывает, что доктору тяжело было наблюдать за тем, как война уничтожает невинных людей. Врач не смог смотреть на это и был вынужден взять доску для того, чтобы отпугнуть врагов: «жалость не позволяла целиться в молодых людей… которым он сочувствовал… он стал стрелять по обгоревшему дереву».

Пастернак обращает наше внимание на то что, что врач после отступления стал осматривать раненых людей. Автор показывает, что врач одинаково относился ко всем раненым, даже если это были враги, и старался им помочь от всего сердца: «Он смутно надеялся, что тот, может быть, ещё дышит. Его можно будет вернуть в жизни «тем самым показывая, что настоящий доктор готов прийти на помощь ко всем людям, которые нуждаются в его помощи.

Приведённые примеры показывают что задачи врачей заключается в спасении людей, вне зависимости от ситуации.

Позиция Автора мне понятно: тяжелые военные времена врачу необходимо спасать и лечить множество людей, даже несмотря на то, что раненым может оказаться враг, ведь доктор не стоит забывать о том, что главная его задача не воевать, отдать человеку не лишиться самого дорогого что у него есть — жизни.

Я согласна с позиции Авторы: безусловно,Находясь в тяжелой жизненной ситуации, врачу необходимо помнить, в чем заключается его доля. Хочется вспомнить роман тургенева “Отцы и дети“. Один из главных героев, Евгений Базаров, всегда помню о долге врача и был готов помочь и даже разрешима врагу. Так, ранив Павла Петровича во время дуэли, молодой человек принялся за дела: «Теперь я уже не дуэлист, а доктор, и прежде всего должен посмотреть вашу рану», — сказал Базаров Павлу Петровичу.

Заключение хочется сказать что врачу необходимо в первую очередь помогать нуждающимся, не поддаваться страху, даже если он находится в опасности.