По Худякову про «Слабость» (ЕГЭ по русскому)

Каким человека можно назвать слабым? Именно этой проблеме посвящен текст публициста М. Г. Худякова.

Автором вспоминаются рассказы о рыцарях, которые обещают защиту царевнам, но увидя “огнедышащего дракона, услышав его хриплый рёв” они теряются и от былых храбрецов ничего не остается. Так автор автор дает нам понять, что из-за своей слабости человек многое не может сделать, даже если хочет и после этого считается обманщиком и подлецом.

Также важен фрагмент текста , в котором писатель описывает встречу с незнакомкой. Увидев в руках девушки большую сумку, он решил помочь донести её. поиски нужного девушке дома затянулись, а герой к этому времени уже устал «руки его повисли, ощутимо болели ноги». Писатель уже с раздражением отмечает, что «кукольная миловидность девушки» выводила его из себя. В итоге он пошел на лекцию, оставив девушку одну, а потом сожалел, что так и не смог помочь и впутался в непосильное для себя дело.Так автор показывает, что даже когда человек стремиться бескорыстно помочь, но не справляется с “непосильным делом“, бросает его неоконченным, таким образом он проявляет свою слабость.

Приведённые примеры, дополняя друг друга, показывают, что человек, который не способен закончить начатое дело из-за нехватки сил и появившихся трудностей, считается слабым

Позиция автора понятна . Худяков подводит читателя к выводу о том, что отсутствие внутреннего стержня, стойкой позиции,которая делает человека уязвимым и способным на безответственные поступки, недоводящиеся до конца и приводящие даже к более худшим последствиям, и есть истинное проявление слабого человека.

Я согласна с автором и тоже считаю, что каждый должен иметь внутренний стержень, быть ответственным за свои поступки и не проявлять слабость, чтобы гордо носить звание сильного человека и не ухудшать ситуацию.

Подводя итог, хочется сказать, что важно трезво оценивать собственные возможности, чтобы доводить дело до конца и не становиться человеком, слабость которого приводит к непоправимым последствиям.