Не знаю, кто из великих сказал, что более всего следует презирать слабость (по М.Г. Худякову) (ЕГЭ по русскому)

Что такое воспитанность? В чем она проявляется? Эти и другие вопросы затрагиваются в тексте М.Г. Худякова. Однако наиболее детально автором рассматривается проблема человеческой слабости.

Размышляя над этим вопросом, автор повествует о том, что люди часто поступают подло из-за слабости, а не из-за личной выгоды. Также, писатель обращается к сказаниям о благородных рыцарях и сравнивает их с реальностью. Публицист утверждает, что из-за нехватки сил или страха часто не удается помочь. На мой взгляд, это свидетельствует о проявлении человеческой слабости. Всегда легче поступить в угоду бессилию, чем оказать помощь.

Следует обратить внимание и на историю рассказчика.

Он хотел помочь, но когда начались трудности, оставил девушку одну, не предупредив о своем уходе. Также, автор пишет о том, что впоследствии герой корил себя не за то, что бросил девушку, а за то, что вообще решил к ней подойти. Я считаю, что этот пример показывает слабость человека. Поддавшись своему раздражению, мужчина сбежал и не помог девушке.

Приведенные примеры позволяют увидеть, что многие люди проявляют слабость и совершают подлые поступки, даже если не в каких-то корыстных целях.

Позиция М.Г. Худякова относительно поднятой проблемы становится понятной сразу после осмысленного прочтения текста. Автор заявляет о том, что многие люди подвержены слабости и совершают подлые поступки.

Я разделяю точку зрения автора текста и также убеждена в том, что человек подвергается своей слабости, а впоследствии совершает низкие поступки по отношению к другим людям. Ярким примером человеческой слабости является, по моему мнению, повесть Н.М. Карамзина «Бедная Лиза». Эраст, которого любила Лиза, проиграл всё своё состояние и женился на богатой вдове, бросив бедную девушку.

Таким образом, человеческая слабость ведет к подлым поступкам, которые вредит окружающим людям.