Какое должно быть отношение у человека к работе? (ЕГЭ по русскому)

Какое должно быть отношение у человека к работе? Над таким вопросом размышляет Василий Павлович Аксёнов.

В тексте автор описывает, как врач Александр Зеленин устраивался на новое место работы, в больницу. Фельдшер Макар Иванович лечил людей в зависимости от индивидуальных реакций организма. Он лечил без анализов и рентгена, порой выписывая очень странные диагнозы. Это не понравилось Зеленину, так как Макар Иванович работал недобросовестно. Такие люди как Макар Иванович должны с полной ответственностью подходить к работе.

Автор приводит противоположный пример, который показывает совсем другое отношение к работе. Зеленин не представлял, как можно лечить людей без анализов. Он серьёзно относился к работе и был начальников больницы, поэтому его задачей было восстановление лабораторного оборудования. Он не любил людей, относящихся к работе халатно, без интереса к своему делу.

Именно поэтому он поставил под сомнение деятельность Макара Ивановича. Такие люди как Зеленин важны для общества, так как благодаря им работу всегда выполняется качественно и на высшем уровне.

Автор считает, что люди должны всегда выполнять свою работу добросовестно.

Я согласен с ним. Зачастую люди, которые делают работу недобросовестно, работают некачественно. Они выполняют свою работу тяп-ляп, и из-за этого могут пострадать другие. Поэтому такую важную работу как врач нужно выполнять добросовестным людям.

Таким образом, можно сделать вывод. Если человек работает, то он должен делать свою работу добросовестно, особенно если его работа заключается в оказании помощи другим людям.