Какое должно быть отношение человека к природе? (ЕГЭ по русскому)

Какое отношение к природе должно быть у человека? Над таким вопросом размышляет Игорь Фёдорович Смольников в своём произведении.

В тексте автор рассказывает о том, как отец рассказчика остановил кородёра, который обдирал свежую кору с молодых деревьев. Кородёр погубил несколько дубков, обнажив стволы прекрасных деревьев. Отец не был к этому равнодушен, поэтому он прогнал прочь этого уничтожителя природы. Тем самым он защитил дубовую рощу, не дав кородёру ободрать кору с ещё не изуродованных деревьев.

Смольников приводит взаимодополняющий пример. Когда отец рассказчика вёл диалог с кородёром, он назвал его «грабителем природы». Кородёр был бессовестным, потому что он портил природу — крал жизни у деревьев, ради собственной выгоды. Он не задумывался, что своими действиями губит дубовую рощу. Человек должен жить в гармонии с природой, а не портить её и не использовать в личных целях.

Автор считает, что человек должен оберегать природу. В военное время гибнут не только люди, но и природа, поэтому человек на войне защищает не только окружающих людей и родину, но и природу.

Я согласен с ним. Человек часто использует природу в своих целях, не думая, что губит её. Природа тесно связана с человеком — не будет природы, не будет и человека. Поэтому людям необходимо защищать природу, беречь её, не важно в какое время, он должен делать это всегда.

Таким образом, можно сделать вывод. Человек должен быть защитником природы, а не тем, кто её убьёт. Он не должен «грабить» природу, а, наоборот, должен быть тем, кто заботится о ней и любит её.