Какое должно быть у людей отношение к живым существам? (ЕГЭ по русскому)

Какое должно быть у людей отношение к живым существам? Над поставленной проблемой предлагает задуматься Юрий Яковлевич Яковлев.

В первую очередь автор говорит о том, что необходимо помогать природе, и приводит в пример эпизод из жизни рассказчика, где автор пишет о том, что Павел Денисович спас лебедя Борьку, который жестоко страдал после гибели свое любимой.

Очень печально осознавать, что некоторые люди добродушны, другие — жестокие, что поднимается рука погубить лебедя.

Таким образом, противопоставляя эти примеры, автор говорит о том, что важно с любовью и добротой относится к животному миру.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: люди должны помогать живым существам и проявлять любовь к ним, доброту и уважение.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Безусловно, нельзя жестоко обращаться с животными, так как они тоже являются частичкой природы.

Чтобы доказать данное утверждение, привидем пример из художественной литературы. Обратимся к произведению Б. Васильева «Не стреляйте в белых лебедей». Главный герой Егор Полушкин был готов целую вечность беречь природу, не вырубал леса и защищал лебедей, как мог.

Действительно, он был великодушным человеком, и именно такое отношение заслуживают все живые существа.

В заключение хочется отметить, что необходимо ответственно и хорошо относиться к живой природе, проявляя доброту, уважение, сочувствие, любовь и заботу.