Каким должно быть отношение человека к жизненным трудностям? По тексту Л. Н. Андреева (ЕГЭ по русскому)

Каким должно быть отношение человека к жизненным трудностям? Этот вопрос рассматривает

Л. Н. Андреев, автор предложенного для анализа текста.

Размышляя над данной проблемой, автор повествует нам о судьбе одного из героев, который недавно вернулся с войны. Он был очень рад снова увидеть свою семью, но, видимо, его близкие находились еще в шоке от травмы, которую получил их близкий человек. Даже его сын «заплакал и спрятался у матери в ногах». Главной герой искренне не понимал, почему все его начали избегать, молчать и ходить за ним «как тени». Он уже давно смирился со своей участью и не видит здесь ничего печального.

«В нашем полку только четыре офицера осталось в живых. Я очень счастлив...», — рассказывал мужчина. На самом деле, ему очень повезло, что он остался живым, хоть и потерял две ноги. Этот пример показывает, что человек, который силен духом и в котором достаточно сил принять себя таким, какой он есть, сможет преодолеть любые жизненные трудности и продолжит жить полноценной жизнью.

Проанализируем еще один фрагмент текста, в котором мы подробно видим отношение семьи к такой непростой ситуации. Они до конца не верили в то, что случилось. «Какой ты был! Ведь тебе только тридцать лет. Молодой, красивый был. Что же это!», — с плачем говорила его жена. Конечно, главный герой их все время утешал и говорил, что всё хорошо, но им было всё равно очень сложно принять это и закрыть на это глаза. Мы понимаем, что порой непросто пережить все трудности, которые кардинально меняют жизнь, но нужно это принять как должное и радоваться жизни.

Противопоставляя эти примеры, автор хочет донести нам мысль о том, что разные люди по-разному смотрят и справляются с жизненными трудностями.

Позиция Л. Н. Андреева выражена ясно: человеку нужно научиться любить и ценить эту жизнь, несмотря на все сложности.

Я полностью разделяю точку зрения автора, ведь, действительно, никогда не стоит опускать руки. Примером того, как человек не унывает и старается жить полноценной жизнью, может послужить альпинист Марк Инглис, который стал первым и остается единственным человеком без ног, который покорил Эверест. Однажды он отморозил свои ноги в одной из экспедиций, но это не стало поводом расстаться со своей мечтой. Он много тренировался и смог покорить самую высокую вершину, с трудом поддающуюся даже обычным людям.

Таким образом, я могу сказать, что никогда не стоит падать духом, даже если у тебя трудная жизненная ситуация.