Каким должно быть отношение человека к природе? пример (ЕГЭ по русскому)

Каким должно быть отношение человека к природе? Таким проблемным вопросом задаёмся, прочитав предложенный для анализа текст В. А. Солоухина.

Раскрывая проблему, автор повествует о том, что рассказчик шёл вдоль берега, любуясь необыкновенными природными зрелищами и слушая различные звуки. То есть человек может наслаждаться красотой природы, не причиняя ей вреда. Когда рассказчик увидел детёнышей выхухоли, он не стал тревожить их, а всего лишь начал наблюдать за ними и их матерью. Мы понимаем, что человек должен относиться к детям природы, как к своим собственным- не мешать им развиваться и не обижать. С помощью двух примеров, взаимно дополнительнящих друг друга, можно сделать вывод о том, что люди должны бережно относиться к окружающему миру.

Авторская позиция ясна. В. А. Солоухин считает, что человеческое отношение к природе должно быть бережным.

Людям не следует мешать природе развиваться по своим законам и уничтожать её представитедей.

Я полностью согласна с позицией автора и думаю, что люди должны стараться сохранить природу в его первосданном виде. Проблема загрязнения окружающего мира является наиболее актуальной в нынешнее время. Причина этого-бурное развитие промышленности во всем мире. В результате деятельности многих предприятий в окружающую среду выделяются вещества, которые оказывают негативное влияние на все живое. Чтобы предотвратить разрушение природной среды, необходимо искать пути решения данной проблемы прямо сейчас.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что природа- это естественная среда для всех живых организмов. Поэтому мы должны беречь её и стараться не причинять ей вреда, ценить её красоту и восхищаться ею.