Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Про честность, нравственный выбор, патриотизм, настоящее искусство и взаимопомощь (Аргументы ЕГЭ)


Честность

Многим меня покорили герои романа в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин», но прежде всего поразила меня честность в отношениях Евгения и Татьяны Лариной. Когда героиня написала письмо-признание, то Онегин, прочитав его, честно признался Татьяне в том, что не может ответить взаимностью на её чувства. Он поступил благородно. Через несколько лет подобный поступок совершит и Татьяна, она честно признается в том, что любит Евгения Онегина, но должна остаться верной своему мужу.

Нравственный выбор.

Писатель Анатолий Приставкин стоял перед нравственным выбором: рассказать правду о судьбах детей из детского военных лет, где легче было умереть, чем выжить, или умолчать о трагических судьбах, искорёженных войной, сиротством. Автор написал книгу «Ночевала тучка золотая», хотя знал, что в ближайшее время она не будет опубликована по цензурным соображениям.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но А. Приставкин всё равно надеялся, что рано или поздно это произведение станет достоянием, и будущее поколения узнают истинную правду.

Настоящее искусство

Одной из ключевых задач в литературе как в настоящем искусстве является подробное раскрытие образа. Например, в поэме Н. В. Гоголя «Мёртвые души» автор говорит о неуклюжести и зверском аппетите, чтобы подчеркнуть «животные» черты и агрессивность Собакевича. Для создания более полного образа Гоголь подробно описывает обед и интерьер в доме помещика. Я думаю, что такое точное владение словом —настоящее искусство.

Взаимопомощь

Во многих произведениях русской литературы можно найти пример взаимопомощи. Например, в произведении А. С. Пушкина "Капитанская дочка" Петр Гринёв решается на дуэль и вступается за честь своей возлюбленной, Маши Мироновой. Далее молодой человек вызволяет её из плена, в котором её держал Швабрин. Девушка, в свою же очередь, едет в столицу и просит императрицу о помиловании и освобождении Петра Гринёва. Я считаю, что именно на взаимопомощи и должны строится человеческие отношения.

Патриотизм

Образ Василия Тёркина, главного героя одноимённого произведения А. Т. Твардовского, служит образцом идеального советского солдата. Он храбро сражается за свою Родину и искренне любит её. Ради победы над фашистами Василий Теркин готов в любой момент совершит подвиг. Ничего не стоит ему переплыть ледяную реку, чтобы передать на другой берег ценные указания. Я считаю, что такое поведение — пример настоящего патриотизма и любви к Отчизне.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89806




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:55:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение