Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верность или измена – это нравственный выбор человека (Аргументы ЕГЭ)


Будет человек верным или нет, зависит только от его нравственности и морали. Чем выше человек морально и нравственно, тем сильнее его воля и принципы. Тем сложнее различным жизненным порокам сломать его и склонить во тьму и грязь пороков и измен. Имея высокую мораль и нравственность, человек становиться очень силен в духовном плане. Но в мире таких людей мало, в большинстве обществ люди не ценят высокие моральные принципы и нравственность. И общество старается подавить людей с этими качествами, опустить в грязь, разложить их мораль и нравственность, так как сами этого не имеют.

Человек в своей жизни постоянно сталкивается с пороками и искушениями, которые будут стараться заставить его изменить своим словам, принципам, моральным и нравственным достоинствам, а значит изменить себе.


Сталкиваясь с различными жизненными трудностями, у человека появляется выбор – поступить по совести и морали, часто этот выбор ведет к более сложному пути, или же совершить измену своей нравственности и пойти лёгким путем. Выбор, который будет сделан, зависит только от самого человека, его нравственности и морали.

В произведении А. С. Пушкина ’’Капитанская дочка’’ главный герой несколько раз подвергался испытанию своих нравственных и моральных ценностей. Один из ярких примеров: цена после захвата крепости самозваным царем – Пугачевым. Пугачев предлагает защитникам крепости, среди которых присутствует главный герой, выбор – поклониться ему и признать истинным правителем, тем самым изменить своей клятве верности государству, а тем кто не подчиниться, ждет смерть через виселицу. В итоге, почти все, покорились самозванцу, но не главный герой, он предпочел умереть, чем совершить измену.

В произведении Н. В. Гоголя ’’ Тарас Бульба’’ младший сын Тараса – Андрий был влюблен в польскую княжну, но она оказалась в крепости, которую осаждали казаки. Когда Андрий узнает об этом, то встает на сторону врага, предавая родину и товарищей, совершает измену. А старший сын – Остап не сломился даже во время жестокой казни. До конца сохраняя свою нравственность и верность.

На долю жизни человека выпадает множество испытаний и трудных решений. И только от силы его моральных и нравственных качеств будет зависеть его жизненный путь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:09:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение