Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Настоящее Искусство примеры (Аргументы ЕГЭ)


1.

Иногда искусство помогает человеку забыть о заботах, тревожащих душу, испытать истинную радость, почувствовать душевный подъем. Так, например, Николай Ростов, герой романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир», проиграв деньги в карты, приходит домой в подавленном, угнетенном состоянии, думая о том, что единственный выход из ситуации – пустить себе пулю в лоб. Но вдруг он услышал, как поет его сестра Наташа. И что-то лучшее, что было в его душе пробудилось и он понял, что можно быть счастливым не смотря ни на что.

2.

Настоящее, истинное искусство способно пробудить в человеке невероятное чувство гордости за свою страну. Каждый раз, когда я слышу песню «День Победы» на глаза наворачиваются слезы и меня распирает от гордости за свой народ. «Этот день мы приближали, как могли» - одна лишь строчка этой песни способна заменить сто страниц учебника истории. И хотя наше поколение знает о войне только по художественным фильмам и документальным хроникам, эта песня заставляет меня почувствовать какое-то мимолетное чувство счастья, как будто и я причастен к этой победе.

3.

Некоторые древнегреческие мифы повествуют о могуществе искусства.


Например, миф о поэте и певце Орфее. Своим творчеством он мог зачаровать все живое и неживое вокруг себя. За свой необычайный дар Орфею позволили опуститься в Аид – подземное царство мертвых, чтобы спасти свою возлюбленную, Эвридику. Орфей – попытка спасти мир красотой. Перед его талантом склонялись самые страшные стихии и самые лютые звери.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:44:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение