Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На что способно музыкальное произведение? На задворках нашего села стояло на сваях длинное помещение из досок. Я первый раз в жизни здесь услышал музыку — скрипку (ЕГЭ по русскому)


19 из 24
Оценка эксперта внизу

Музыка- это особый вид искусства, в котором передача смысла и сути произведения происходит с помощью звуков, издаваемых разнообразными инструментами. На что способно музыкальное произведение? Именно этот вопрос волнует Виктора Петровича Астафьева.

Автор текста повествует о полонезе Огинского, который пробудил различные чувства у рассказчика. Автор текста говорил о том, что, когда он впервые услышал музыкальное произведение, ему стало тревожно и горько, ему хотелось заплакать.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В.П.Астафьеву было жаль тех, кто погиб на войне, кто спит непробудным сном на кладбище. Благодаря данному примеру мы видим, что музыкальные произведения способны заставлять человека чувствовать боль, тоску, жалость. Для сравнения обратимся к другому примеру. Полонез Огинского через несколько лет вызвал у рассказчика совершенно иные чувства. Она звала куда-то, заставляла что- либо делать, совершать хорошие поступки. Мелодия заставляла жить и бороться за светлое и счастливое будущее. Я думаю, этим примером автор хотел показать, что произведения искусства способны воодушевлять человека, пробуждать надежду на светлое и счастливое будущее.

Автор текста считает, что музыкальные произведения способны пробуждать различные эмоции, чувства. Одно и то же произведение может заставить скорбеть, переживать и в то же время наполнить душу и сердце человека положительными эмоциями.

Я согласна с мнением автора и считаю, что музыка обладает огромной силой. Так, в произведении Константина Паустовского “Корзина с еловыми шишками” мелодия , написанная композитором Эдвардом Григом дочери лесника Дагни Педерсон, заставила девушку окунуться в атмосферу своего детства. Слушая чарующую мелодию, Дагни представляла перед собой родной лес, песни рожков, шум моря, густой лес. Таким образом, музыкальные произведения способны вызывать воспоминания о прекрасном и чудесном времени, таком как детство.

Подводя итог, можно сделать музыка обладает огромной силой, она способна ранить сердце и душу и в то же время воодушевлять.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89701




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 – 1 балл (Проблема сформулирована).

К2 – 4 балла (Примеры приведены, но смысловая связь между ними не выявлена).

К3 – 1 балл (Авторская позиция сформулирована).

К4 – 1 балл (Отношение к авторской позиции выражено).

К5 – 1 балл «Автор текста говорил о том, что, когда он впервые услышал музыкальное произведение, ему стало тревожно и горько, ему хотелось заплакать» (в художественном тексте повествование ведется от лица рассказчика).

К6 -1 балл (Неточное выражение мысли).

К7 - 3 балла «Дагни Педерсон» (Педерсен).

К8 – 3 балла (Пунктуационных ошибок нет).

К9 - 1 балл «Полонез Огинского через несколько лет вызвал у рассказчика совершенно иные чувства. Она звала куда-то, заставляла что- либо делать, совершать хорошие поступки» (в первом предложении речь о полонезе, а во втором – она звала)

К10 – 2 балла (Речевых ошибок нет).

К11- 1 балл (Этических ошибок нет).

К12 – 0 баллов (Ошибки в понимании текста).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:14:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение