Проблема красоты по Сухомлинскому (1)На задворках нашего села стояло на сваях длинное помещение из досок. (2)Я первый раз в жизни здесь услышал музыку — скрипку (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается идеал человеческой красоты? Именно этим вопросом задаешься, читая текст

В. А. Сухомлинского.

Размышляя над проблемой истинной красоты, автор утверждает, что она складывается не только из антропометрических параметров. Благодаря яркому и разностороннему внутреннему миру внешний вид человека приобретает лучший из всех возможных обликов. Автор с восторгом пишет о взаимосвязях, которые и создают настоящую красоту в полной мере.

Помимо этого, Сухомлинский в своем тексте говорит и о нравственной составляющей. По мнению автора именно достоинство раскрывает в человеке идеал красоты.

Таким образом, мы видим, что Василий Александрович в своем тексте привел достаточно доказательств, на которых он и раскрыл проблему человеческой безупречности.

Указанные мной примеры взаимосвязаны, ведь детский писатель видит человеческий идеал, как квинтэссенцию между внешними данными, внутренним миром и нравственными установками человека.

Подводя итог вышесказанному: В. А. Сухомлинский убежден, что поистине красивым человека делает не внешний вид, а стержень и моральные качества.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Истинная притягательность и красота таится внутри человека.

За подтверждением моей мысли следует обратиться к роману О. Уайльда. В своем произведении «Портрет Дориана Грея» автор показывает нам внешне довольно симпатичного мужчину, однако ради этого ему пришлось пренебречь всеми моральными нормами. Истинный облик главного героя можно увидеть лишь на картине, где изображен сам персонаж. Именно на портрете видно омерзительное сочетание черт Дориана, как внешних, так и внутренних.

Таким образом, мы пришли к выводу, что назвать красивыми можно лишь тех, кто сохранил в себе идеалы и нравственные принципы.