Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем опасность внутреннего разлада с собой? (Итоговое сочинение)


Что такое зло? Наверное, это силы, воздействующие на мысли и душу человека, заставляющие людей наносить вред окружающему миру. Лев Николаевич Толстой говорил, что даже небольшое зло, подобно дрожжам, способно «заквасить все» и испортить человека полностью. Почему оно так легко поселяется в душах людей, выселяя из них все самое лучшее и доброе?

Тяжелые условия жизни, бедность, горе, непонимание окружающих, гордыня могут заставить человека озлобиться на мир и задумать страшное деяние. Так, Родион Раскольников, герой романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», уставший от нескончаемых жизненных трудностей решил совершить преступление. Он убил старуху -процентщицу и ее сестру. Герой думал, что это преступление поможет ему не только улучшить свое положение, но и помочь сестре Дуне избежать женитьбы с Петром Лужиным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Раскольников также хотел доказать, что он «не тварь дрожащая» и право имеет. Нищета, презрение к обществу запустили в душу главного героя зло, на смену которому всё-таки пришла любовь, переубедившая Раскольникова.

Безусловно, безнаказанность побуждает человека совершать ещё больше злодеяний. Например, Дориан Грей, герой романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», получил в подарок от судьбы вечную молодость, которая сохранила его юношескую красоту. Люди, встречавшиеся с Греем, не верили в его порочность, потому что ни одно совершенное им преступление, доставлявшее главному герою огромное удовольствие, не оставляло отпечаток на его лице. Уродливее становился юноша, изображенный на портрете, который герой считал причиной, не дававшей ему становится лучше. Герой умер, когда попытался уничтожить картину. Эта сказочная история учит читателей не поддаваться дьявольски манящим наслаждениям, потехам и красивым словам окружающих.

Таким образом, главным источником зла является эгоизм, разрушающий человека изнутри. Именно самолюбие побуждает человека делать все возможное, даже совершать преступления и делать несчастными окружающих, чтобы удовлетворить свои потребности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89686




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:55:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение