Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема утраты сострадания и милосердия «Когда размышляют о том, каким должен быть хороший врач...» (ЕГЭ по русскому)


Человек должен обладать состраданием, милосердием, пониманием — об этом говорят, говорили и будут говорить все окружающие нас люди. Но не смотря на это, достаточно часто на жизненном пути можно встретить тех, то лишен гуманистических качеств. В данном тексте Е. А. Лаптев поднимает проблему утраты таких важных для человека качеств, как сострадание и милосердие.

Уже с самых первых слов автор говорит о противоречивости в действиях врачей: одни сухо исполняют свой долг, не задумываясь о чувствах пациента, а другие стараются вместе с болезнями лечить и душу. Конечно, отношение врача к пациентам зависит от наличия того самого сострадания и человеколюбия. Если врач приветлив, общителен, заинтересован в выздоровлении пациента, то лечение будет плодотворнее. Доктор не должен нести негатив, иначе человек может вылечить физический недуг, но заболеть душевно.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К сожалению, в наше время люди часто сталкиваются с отсутствием у врачей сострадания. Может быть, оно не привито в процессе воспитания, а может, это чувство притупилось после ежедневного принятия большого количества пациентов.

Проблема утраты сострадания людьми показана на примере двух выпускников-медиков, Кирилла и Артема. Опаздывая на церемонию вручения дипломов, парни увидели человека, лежавшего в канализации. Артем решил, что он должен помочь человеку, ведь незнакомец мог получить травмы и сейчас нуждался в помощи.Чувство сострадания не дало герою пройти мимо. Кирилл же только насмехался над своим товарищем. Ему было абсолютно все равно на дальнейшую судьбу человека, упавшего в канализацию.

Исходя из данного текста, можно понять, что автор считает сострадание важным качеством человека. Отсутствие сострадания порождает жестокость и черствость.

Я согласна с авторской позицией. Общество нуждается в гуманном отношении людей друг к другу, а без милосердия и сострадания это невозможно. Люди,которые проявляют человеколюбие в любых ситуациях, достойны уважения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89677




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:33:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение