Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема утраты милосердия, сострадания к окружающим по тексту Е. Лаптева «Когда размышляют о том, каким должен быть хороший врач...» (ЕГЭ по русскому)


В наше время многие люди попросту забыли о том, что такое милосердие. Иной раз человек пройдёт мимо, возможно, умирающего и найдёт тысячу и одну причину того, почему стоит не заострять внимание на нем. Никому нет дела до чужих проблем, общество стало черствым и бесчувственным, но всё равно иногда встречаются те, кто ещё помнит о морали, нравственности и милосердии. Примеры и того, и другого типов людей можно проследить в тексте Е.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Лаптева.

Ситуация разворачивается вокруг двух парней, выпускников медицинского ВУЗа, и мужчины, который выглядит в равной степени и человеком без определённого места жительства, и тем, кому стало плохо. Кирилл, обладатель красного диплома, и Артём, обладатель синего диплома, повели себя абсолютно полярно по отношению к неизвестному мужчине. Кирилл показал себя бесчувственным. Он хотел пройти мимо! И это всё с учётом того, что парень — будущий врач. Кирилл высмеял добрый порыв своего друга, когда тот поинтересовался о самочувствии незнакомца. Обладатель красного диплома лишь упомянул о своём преимуществе перед другом, сказав, что более умён. Его поведение было крайне некрасивым и бесчеловечным, ведь он должен будет в ближайшем времени принести клятву Гиппократа, что обязует его помогать каждому, кому может понадобиться помощь.

Артем же проявил милосердие, он полез в шахту, чтобы узнать о самочувствии незнакомого мужчины. Парень испачкал свой пиджак, в котором должен был быть на вручении диплома, обзавелся неприятным запахом, но не прошёл мимо! Будучи врачом в ближайшей перспективе Артем повёл себя в соответствии с выбранной профессией. Ему не был безразличен возможный больной, парень был готов помочь.

Своим текстом Е. А. Лаптев хотел показать, что не стоит забывать о милосердии. Никогда не знаешь, что произошло с человеком. Безусловно, он может оказаться и пьяным, и находящимся под воздействием наркотических препаратов, но он также может быть и в предобморочном состоянии или на пороге смерти. Не всегда действия, кажущиеся логичными, являются таковыми.

И я не могу не согласиться с тем, что в двадцать первом веке люди все меньше обращают внимание на других, все чаще пытаясь найти отговорки, которые поспособствовали совершению ими того или иного поступка. Можно бесконечно оправдывать свою гордость, а можно просто быть человеком и проявлять милосердие по мере своих возможностей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81801




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:31:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение