Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема утраты милосердия, сострадания к окружающим по тексту «Когда размышляют о том, каким должен быть хороший врач» (ЕГЭ по русскому)


Проблема утраты милосердия, сострадания к окружающим.

Милосердие — это доброжелательное и заботливое отношение к человеку. Тот, кто обладает таким качеством никогда не пройдёт мимо пострадавшего. Но в современном обществе всё чаще и чаще встречаются люди, не способные помочь человеку, попавшему в беду. Их заботит только своя собственная жизнь. Они проходят мимо, думая, что этот человек сам виноват в том, что оказался в таком положении.

В представленном тексте Е. А. Лаптев поднимает проблему утраты милосердия и сострадания к окружающим. Автор описывает случай, произошедший с двумя выпускниками медицинской академии. Направляясь на вручение дипломов, Артём заметил мужчину, лежащего в открытом канализационном колодце. Не минуты думая он решается помочь ему. Будучи человеком добрым и отзывчивым, Артём не мог просто так пройти мимо человека, который не мог сам о себе позаботиться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В то время, как Кирилл отговаривал его, говоря, что «это не человек, а семьдесят килограммов всевозможной заразы!», Артём уже спускался вниз по железной лестнице в шахту. И его совсем не волновал ужасный запах и грязь, скопившаяся вокруг. Он видел человека, которому нужна была помощь.

Автор противопоставляет двух героев. Артём, обладающий состраданием и отзывчивостью, и его друг, Кирилл, который только и делал, что надсмехался над поступком друга. Этим автор хотел показать, что бывает, когда человек не может проявить доброты и сострадания, и как ужасно это выглядит со стороны.

Е. А. Лаптев хотел донести, что, порой, человек свою черствость пытается оправдать рациональностью, тем самым теряя своё человеческое лицо.

Я согласна с мнением автора. Сравнивая двух молодых людей, он ставит и перед нами выбор. Кого мы будем считать более милосердным и отзывчивым к человеческим бедам? Конечно же Артема. Оставаясь таким же милосердным, он и в дальнейшей жизни не пройдет мимо человека, попавшего в беду. Но, такие люди, как Кирилл, не способны проявить доброту к кому либо, даже незнакомцу, который нуждается в помощи. Даже имея красный диплом и знания оказания первой помощи, Кирилл просто побрезговал прикасаться к мужчине, уверяя друга в том, что это обычный пьяница. Но если каждый из нас будет думать лишь о себе, не проявляя даже просто интереса, так и не останется людей, готовых прийти на помощь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89645




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:46:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение