Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли ложная цель принести человеку радость? Ложная цель по тексту Александра Степановича Грина (ЕГЭ по русскому)


По тексту Александра Степановича Грина (настоящая фамилия — Гриневский). Может ли ложная цель принести человеку радость? Получится ли с помощью этой задачи стать счастливым? Именно над этими вопросами размышляет в прочитанном мною тексте известный писатель Паустовский, в произведениях которого часто поднимаются проблемы, актуальные для человека и общества.

Говоря о данной проблеме, автор повествует о главном герое, который планирует совершить торжественный “скачок”. Грин рассказывает, что план Скокова — сэкономить огромную сумму денег. Однако для этого главному герою нужно прожить десять лет в нищете. Он должен будет существовать все эти годы во тьме и унынии. Александр Степанович подчёркивает, что главному герою удаётся накопить за десять лет огромную сумму, которая позволит жить, как миллионер.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Скоков отправляется в ресторан и, находясь там, получает огромное удовольствие, ведь после десяти лет голодания, холода и мечтаний всё это показалось действительно венцом наслаждений (предложения 29-31). Безусловно, этот пример показывает нам, что ложная цель может доставить радость человеку.

Кроме того, дополняя данный пример, Александр Степанович рассказывает о том, как главный герой на следующий день вспоминает ресторан и понимает, что за эти десять он мог получить простое счастье, о котором мечтал многие годы. Осознал, что мог жить, не ограничивая себя, и стать счастливым (предложения 32-33). Благодаря этому примеру, мы видим, что ложная цель не даёт счастья на всю жизнь.

Авторская позиция, по моему мнению, такова: ложная цель может доставить радость человеку. Однако стать по-настоящему счастливым не получится.

Я согласна с мнением автора, ведь неправильная задача может доставить радость человеку. Однако стать действительно счастливым не выйдет.

В доказательство своей позиции хочу привести пример из газетной статьи. В ней говориться о девушке, которая желала всеми силами стать богатой. Всю жизнь она упорно работала, шла по головам, никого не жалея. Главная героиня даже забыла про свою старенькую мать, которая не раз просила дочь приехать и уделить немного внимания. Однако девушка шла к своей цели, не отвлекаясь ни на что. Ей удалась достичь своей задачи, которая подарила ей искреннюю радость, но только теперь она поняла, что рядом с ней нет людей, которые разделили бы успех вместе с ней.

Таким образом, ложная цель может доставить радость человеку. Однако стать действительно счастливым не выйдет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89589




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:27:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение