Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью. Его провожала жена. (ЕГЭ по русскому)

На что способна сила любви? Именно эта проблема находится в центре внимания Н. И. Батыгиной.

Размышляя над этим вопросом, автор текста отмечает, что помогало Прокопию Ивановичу преодолевать болезнь: «В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны». На данном примере мы видим, что не только лекарственные средства помогают выздороветь человеку.

Далее Н. И. Батыгина, чтобы показать важность любви в жизни человека, обращает внимание на такие слова рассказчика: «Старый врач знал о великом целительном свойстве любви: как цветок наливается соком от солнца, так и больной человек оживает от любви». Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять всю силу настоящей любви.

Автор считает, что любовь способна творить чудеса.

Я согласна с мнением писателя и думаю, что сила любви заключается и в том, что она может полностью изменить человека, заставить его идти против своих принципов. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Вспомним произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Петр Гринев и Маша Миронова по-настоящему были влюблены. Истинность их любви подтверждается готовностью героев идти на всё ради друг друга. Петр, например, был готов сражаться на дуэли или перейти во вражеский стан, при этом считаясь изменником родины. На этом примере мы видим, как меняется человек для того, чтобы быть рядом с объектом своей любви.

Итак, любовь-важнейший элемент в жизни людей, который помогает преодолеть различные трудности.