В чем сила любви? Н.И.Батыгина Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью. Его провожала жена (ЕГЭ по русскому)

В чем сила любви? Именно эта проблема в центре внимания Н. И. Батыгиной.

Размышляя над данным вопросом, автор вспоминает историю о безнадежно больном мужчине, который смог справиться со своей болезнью. Писатель обращает наше внимание на прогнозы врачей, которые были неутешительны: "Хирург, осмотрев больного, нашел его состояние безнадежным". Автор хочет сказать, что положение очень серьезное и больной вряд ли сможет дожить до утра. Писатель особо подчеркивает, что после операции Прасковья Андреевна, жена больного, приходила к Прокопию Ивановичу каждый день и была с ним с самого утра до позднего вечера: "В одну руку Прокопия ивановича беспрерывно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны".

Этим автор хочет сказать, что настоящая любовь - это оставаться рядом в трудную минуту, окружать теплом и заботой любимого человека.

Оба этих примера, дополняя друг друга, показывают, что сила любви помогает жить даже в самых сложных ситуациях, даря надежду на лучшее. Сила любви настолько велика, что способна даже спасти от смерти.

Позиция автора очевидна: даже больной человек может ожить от любви.

Я согласен с мнением автора. Любовь обладает невероятными целебными свойствами. Сила любви может оживить как и умирающих телесно, так и умирающих душевно. Яркий пример силы любви можно увидеть в произведении А. И. Куприна "Гранатовый браслет"

В заключение хотелось бы сказать, что если рядом есть человек, который по-настоящему любит, безвыходная ситуация никогда не наступит.