по тексту Надежды Ивановны Батыгиной Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью. Его провожала жена (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается настоящая любовь? Такова проблема, которую ставит Надежда Ивановна Батыгина.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример ситуацию, произошедшую с Прокопием Ивановичем и его женой Прасковьей Андреевной. Прокопий Иванович был сильно болен: «-Катастрофа в животе. Лёгочно-сердечная недостаточность. Вряд ли старик доживёт до утра…». Но Прасковья Андреевна верила, что он поправится, пусть даже её муж прощался с ней, а врач считал состояние больного безнадёжным. Этим примером автор показывает, что настоящая любовь заключается в том, чтобы поддерживать любимого даже тогда, когда шансы на удачу близки к нулю.

Продолжая свои рассуждения, автор приводит ещё один пример.

После тяжёлой операции Прасковья Андреевна ухаживала за мужем, но кроме простой заботы, такой как: «ложечку водички даст, чтобы во рту не сохло. . », она помогала ему своей любовью. С утра и до позднего вечера Прасковья была с супругом, сидела рядом с ним и держала его за руку: «В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны». И действительно, больному постепенно становилось легче, благодаря «целительному свойству любви». Здесь автор показывает, какой силой обладает настоящая любовь, как она спасает жизни.

Авторская позиция ясна, Н. И. Батыгина считает, что влияние любви на человеческие судьбы велико, ведь любовь способна спасти людей, отогнать подступившую смерть. Любящие люди помогают вернуть жизненные силы, что мы и видим на пятый день после операции: «. . мужчина, только чувствуя силу, может показать другому, какую власть он имеет над своей женой».

Я полностью согласна с мнением автора. Пусть настоящую любовь может быть тяжело найти, но она стоит всех стараний, ведь однажды, сила этой любви может сберечь тебя. Обращусь к произведению художественной литературы, чтобы подтвердить свою точку зрения. В романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» читатель видит «бесконечную» любовь Маргариты к своему возлюбленному. Ради него она готова была бросить состоятельного мужа и жить в подвале, согласилась стать королевой бала у Сатаны, где ей было безумно тяжело. Мы можем понять, что Маргарита смогла спасти мастера и преодолеть все трудности, лишь благодаря своей искренней любви к нему.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что настоящая любовь является одним из самых сильных чувств в мире. Любовь всегда будет жить в людях и спасёт ещё многие жизни.