Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью. Его провожала жена. по тексту Н И Батыгиной (ЕГЭ по русскому)

Способна ли любовь исцелить человека? Именно этим вопрос задается автор текста.

Чтобы это понять, автор пишет о Прокопие Ивановиче, который в одну из глубоких ночей попал в больницу, в тяжелом состоянии. С ним была его жена, Прасковья Андреевна, не покидавшая его ни на минуту. Мужчина был в плохом состоянии, но все же дожил до утра. После операции хирург прямо сказал: "положение серьезное, хотя сделано все, что в наших силах". Прокопии Иванович не реагировал на происходящее вокруг него. И только его жена с утра до ночи была рядом с ним.

"Ложечку водички даст, чтобы во рту не сохло, челочку причешет, чтобы на глаза не спускалась, умоет, подушку другой, холодной стороной повернет". Так можно понять, насколько, Прасковья Андреевна любит своего мужа и что она готова не спать ночами, заботиться о нем, лишь бы быть рядом с ним.

Далее мы видим, что Прасковья Андреевна смогла дать веру о выздоровлении своему мужу. Держала его руку пока в другую вливается лекарство. Так мужчине становилось лучше. Исходя из выше сказанного можно понять, что забота и любовь способна исцелить человека.

Автор считает, что сильная любовь, поддержка двух людей способна исцелить человека, и неважно насколько тяжела ситуация.

Я полностью согласна с мнением автора. Любовь - это одно из самых сильных чувств. Она способна вытаскивать людей из самых безвыходных ситуации.

В заключении хотелось бы сказать, что любовь самое светлое чувство. И испытывать его это счастье.