Проблема влияния красоты природы на человека. текст Паустовского ким 2020 года 35 вариант (ЕГЭ по русскому)

Проблема влияния красоты природы на человека

Природа-это самое прекрасное, что есть на Земле. Ее красота способна творить чудеса. Она пробуждает еще более сильную любовь к своей Родине. Природа способна воздействовать на человека и менять его настроение. Многие поэты и художники брали вдохновение, когда наслаждались красотой природы. В своих произведениях они показывали влияние ее на человека.

То, как она помогает успокоиться, привести мысли в порядок или обрести гармонию. Именно проблему влияния красоты природы на человека поднимает К.Г.Паустовский.

Автор приводит в пример то, что в доме Чехова весит картина Левитана, на которой изображён очень простой пейзаж и вроде бы ничего такого, но эта простота способна покорять сердца. Тайна Левитана заключалась в том, что он сумел показать всю силу любви к своей родной стране, застенчивую и не высказанную в полной мере. Это говорит о том, что даже такой простой пейзаж способен удивить и вдохновить человека. А также еще больше влюбить в себя.

Вторым примером можно взять то, что Паустовский рассказывает историю, которая произошла с ним во время поездки из Киева в Москву. Тогда он увидел в окно всю красоту Средней России. Все то, что предстало перед автором вскружило ему голову. Паустовский сразу понял, что это его новая родина, которая захватила ему сердце. Мужчина почувствовал необыкновенные эмоции, он понял насколько велика его любовь к России. Поэтому, можно сказать, что природа способна вызывать у человека самые прекрасные чувства. Она очаровывает своей красотой.

Эти два примера дополняют друг друга. Они доказывают то, что красота природы действительно очень сильно влияет на человека и связана с ним.

Авторская позиция заключается в том, что пейзажи нашей Родины способны пробуждать у человека различные чувства, влюблять его в необычные красоты, притягивать к себе, вызывать и укреплять любовь к родине.

Я согласна с позицией автора. Действительно, красота родной природы пробуждает любовь к стране, покоряет сердце, меняет настроение. Пейзажи не могут остаться незамеченными, они все равно будут вызывать какие-либо чувства у человека. Многие авторы в своих произведениях описывали красоту природы. В пример можно привести повесть Чехова «Степь». В нем Егорушка вместе со взрослыми направляются в город на учебу. Поначалу мальчик ничего не понимает, куда они едут, однообразная дорога и степь навевает тоску. Но со временем Егорушка начинает замечать изменения, которые происходят с природой в течении дня. Находясь под впечатлением, герой начинает воображать, что природа как человек. Именно красота природы вызывает у мальчика различные чувства, заставляет погрузиться в мысли и начать размышлять. Тем самым, природа наделяет человека удивительными чувствами, дарит радость и наслаждение.

Таким образом, можно сказать, что природа-это такое явление, которое тесно связано с человеком. Она способна притягивать красотой своих пейзажей, менять настроение и влюблять в себя. Природа вызывает в душе человека самые прекрасные чувства, влияет на образ мыслей и помогает понять всю силу любви к Родине. Важно научиться видеть ее красоту и вдохновляться ей.