Проблема влияния красоты природы на человека по тексту К. Г. Паустовского «В доме Чехова в Ялте,...» (ЕГЭ по русскому)

Любовь к красоте природы способен почувствовать не каждый человек. Это доступно тому, кто может увидеть прекрасное в простых и обыденных явлениях. К. Г. Паустовский приглашает читателя к размышлению над проблемой влияния красоты природы на человека.

Автор текста приводит пример, что в квартире Чехова на стене висит картина великого русского художника Левитана. Несмотря на то, что картина проста, она «покоряет наши сердца». Автор отмечает, что тайна творчества художника в том, что он смог показать «всю силу нашей любви к родной родине».

Другим является эпизод, когда писатель двигался из Киева в столицу, он в 1-й раз увидел Центральную Россию.

Из окна поезда герой увидел речку, запорошенную желтыми листьями. Автор выглянул в окно и чуть не задохнулся от радости «внезапного приобщения к красоте Родины». С тех пор он понял, что насколько велика его любовь к Родине.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: природная красота оказывает огромное воздействие, благодаря ей человек начинает любить свою Родину всё больше и больше.

Трудно не согласиться с автором. Я также считаю, что любовь красоты природы помогает людям полюбить свою Родину, покоряют сердце луга и леса, небо и речка.

В качестве примера, подтверждающего мою позицию, хочу привести пьесу А. Н. Островского «Гроза». Механик — самоучка Кулигин насмотреться не может на Волгу. Катя, стоя на высоком береге Волги, хочет полететь, как птица, сожалея о том, что люди не умеют летать.

Подводя итог, хочу сказать, что красота окружающей среды обворожительна. Окружающая среда благотворно воздействует на людей, вызывает в их душах прекрасные чувства. Природа помогает человеку понять силу любви к своей Родине и к окружающему миру.