Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния красоты природы на человека по тексту К.Г.Паустовского («В доме Чехова в Ялте...») Цыбулько-2019 (ЕГЭ по русскому)


В центре нашего внимания текст Константина Георгиевича Паустовского, известного писателя, сценариста и педагога, в котором описана проблема влияния красоты природы на человека.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о своей поездке из Киева в Москву и о чувствах, испытываемых им. Увидев прекрасный пейзаж, состоящего из синей-синей реки и желтых листьев, герой высовывается из окна поезда и задыхается прекрасным свежим воздухом, напитанным осенней прохладой. Паустовский был восхищен прекрасными осенними видами, ярким солнцем и радостью, испытываемой им при виде природы. Прибыв в Москву, Константин Георгиевич все время проводит в Третьяковской галерее у полотен Левитана, восхищаясь его мастерством. Сам писатель говорит, что он обрел новую Родину.

Константин Георгиевич Паустовский считает, что необыкновенная красота природы пробуждает в человеке любовь к родной стране и помогает ему избавиться от негативных мыслей.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, красота природы помогает человеку расслабиться, вдохновляет его на свершения.


Чтобы доказать свое мнение, приведу аргументы из произведений художественной литературы, известных во всем мире.

Так, в произведении Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» автор рассказывает об Аркадии Кирсанове, молодом и образованном дворянине, для которого природа является олицетворением красоты. Герой любил гулять по лесу и видел в природе только лучшее, она привлекала его и помогала найти душевное равновесие в тяжелое для него время.

А в произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир» важна сцена второй встречи князя Андрея Болконского со старым дубом. Красота величественного дерева, покрытого молодыми листьями, открыли в душе мужчины новое дыхание.

Foxford

Андрей осознает, что жизнь только начинается, и не нужно тратить ее на грусть и тоску.

Таким образом, природа помогает человеку разобраться в собственной душе, открыть творческий потенциал. Она вдохновляет людей на свершения и навсегда остается в сердце, у каждого, кто смог открыть ей свое сердце и душу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:35:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение