Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния красоты природы на человека по тексту Паустовского 35 вариант (ЕГЭ по русскому)


Природа нашей Родины захватывает нас и поражает своим великолепием. Действительно, Россия очень богата различными красивейшими пейзажами, на которые невозможно взглянуть без восхищения. Именно проблему влияния красоты природы на человека поднимает Константин Георгиевич Паустовский в данном отрывке.

В тексте автор описывает природу Средней России и эмоции рассказчика, влюбившегося в неё: « …Я увидел из окна вагона неправдоподобно синюю, совершенно индиговую маленькую реку, засыпанную жёлтыми листьями. Я высунулся в окно и задохнулся». Главный герой почувствовал необыкновенные эмоции к этой дивной картине. Позже он понял, что задохнулся от радости и внезапного приобщения к красоте страны. Для рассказчика Средняя Россия стала священной землёй. Природа способна вызвать в человеке самые прекрасные чувства.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно в неё влюбляются люди. Писатель хочет донести до нас, что пейзажи России способны притягивать к себе людей, научить их смотреть на окружающий мир совсем с иной точки зрения. Благодаря им же человек может осознать, что такое «Отчизна», «Отчина».

Природа нашей страны способна притягивать: «Миллионы людей нашли Россию как свою вторую родину. Жизнь Левитана полностью это подтверждает». Исаак Левитан по-настоящему влюбился в природу именно Европейской части нашей Родины, так как она поистине разнообразная и необычная, хотя сам он был родом из Прибалтики. Большинство его картин демонстрируют пейзажи этой полосы России. Через свои произведения он смог открыть и показать необычайные эмоции к природе Отчизны. Автор отмечает, что тайна его творчества заключается в способности Левитана выставить на показ эти любовные чувства к природе родного края.

Эти два аргумента позволяют нам осознать, как сильно природа может повлиять на человека, влюбить его в её необычайные красоты.

Константин Георгиевич Паустовский считает, что необыкновенная красота природы России пробуждает в людях любовь к ней, роднит их с этой землёй, которая может быть до этого момента казалась им совершенно чужой.

Я полностью разделяю позицию автора и убеждён в том, что природные пейзажи не могут остаться человеком незамеченными. Они всё равно пробуждают в людях какие-либо чувства, заставляющие либо влюбиться в эту картину, либо отвергнуть её с неприязнью.

Примером, подтверждающим мою точку зрения, может послужить произведение Михаила Юрьевича Лермонтова «Мцыри». В нём повествуется о мальчике, которого влюбила в себя природа Кавказа. Сбежав из стен монастыря, главный герой соединяется с окружающим миром, красивые пейзажи поражают его воображение, вызывают неописуемое восхищение. Только природа смогла дать Мцыри настоящую свободу и умиротворение.

Ещё один пример влияния природы на человека можно найти в стихотворении Афанасия Фета «Я пришёл к тебе с приветом…». В нём автор пишет о пробуждении природы, от которого и у самого рассказчика на душе становится радостно. Такие красивые пейзажи вызывают позитивные эмоции и у читателя. Описанные поэтом солнце, лес, листы - всё это привлекает наше внимание, придаёт нам такую же бодрость и весёлость, как у главного героя. Автор в этом стихотворении хотел показать насколько сильно влияет природа на человеческое настроение.

В заключение, хотелось бы отметить, что природа способна притягивать красотой своих пейзажей, менять настроение человека, и влюблять его в себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80046




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:57:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение