«Летом 1940 года...» по проблеме силы женской любви (ЕГЭ по русскому)

В произведении К. Г. Паустовского говорится о силе женской любви.

Размышляя об этом, автор рассказывает о девушке-северянке, влюбившейся в ленинградца. Ради него она тайком сбежала в большой город, потому что не верила, что он мог ее бросить. Ей казалось, будто с ним случилось несчастье. По словам Паустовского, Настя ни разу не видела железную дорогу, но не испугалась и совершенно одна отправилась на поиски Балашова. Так сильно полюбила его крестьянская девушка.

Продолжая рассказывать о её трогательной любви, писатель отмечает, что Настя искала Балашова повсюду, невзирая на пожары, развалины, смерти. Она верила, что когда-нибудь они встретятся. Автор подчеркивает: её любовь преодолевала огромные расстояния, ведь слух о таком сильном чувстве разлетелся очень быстро.

Конечно, слыша её историю, бойцы завидовали тому человеку, которого любят так сильно.

Сравнивая то, как смело Настя отправилась на поиски любимого, и то, как восхищались люди историей бедной влюбленной девушки, автор приходит к выводу: для такой сильной любви расстояние не может быть преградой.

Позиция Паустовского заключается в следующем: сила женской любви проявляется в способности пойти на любые испытания.

Я согласна с мнением автора и считаю: самоотверженность, на которую может отважиться любящая женщина, поражает и говорит о силе её чувства. Замечательным примером сильной любви может стать произведение

А. И. Куприна «Олеся». Там девушка ради любимого отправилась в церковь, хотя прекрасно знала, как её встретят. Любовь же дала ей силы оставить рассказчика и уехать из этих мест.

Обобщая сказанное выше, хочу заметить: о такой большой любви, которая была у Насти, многие мечтают всю жизнь.