В чём сила женской любви? Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север (ЕГЭ по русскому)

Настоящая любовь может помочь преодолеть все испытания, встречающиеся на пути. В чём сила женской любви? Именно над этой проблемой размышляет автор.

Чтобы привлечь внимание к данному вопросу К.Г.Паустовский рассказывает историю любви девушки-северянки, чувства которой были настоящими и сильными.

Во-первых, Настя не раздумывая отправилась в незнакомый город ради встречи с «женихом». Девушка-северянка, обеспокоенная за жизнь художника, «через огромную грозную страну…добралась до Ленинграда и разыскала квартиру Балашова». Этим примером автор показывает настоящую любовь девушки, которая не испугалась неизведанности и решительно отправилась к любимому.

Во-вторых, Настя несмотря на тяжёлое положение в стране во время войны, решила искать художника дальше.

Девушка устроилась на курсы медицинского, затем отправилась на фронт в надежде найти Балашова. Ничто не могло остановить её -«Всюду: в разбитых дворцовых парках, среди развалин, пожарищ… - она искала Балашова, спрашивала о нём», - пишет К.Г.Паустовский о Насте. Этими словами автор описывает самоотверженность северянки во имя любви.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают на что готова искренне любящая девушка.

Позиция К.Г.Паустовского очевидна. Он считает, что сила женской любви проявляется в том, что ради любимого человека женщина способна преодолеть любые испытания. Именно это вызывает восхищение у писателя.

Позиция автора мне близка. Я тоже считаю, что женская любовь- сильное и самоотверженное чувство. Так, главная героиня из романа Булгакова «Мастер и Маргарита» имела искренние чувства к Мастеру, что даже продала душу дьяволу ради него.

В заключение хочется подчеркнуть, что глубокие чувства женщины помогают ей преодолевать все испытания во имя любви.