«Вот уже три года, как его незаслуженно оклеветали...» (ЕГЭ по русскому)

Дать жизнь новому существу и воспитать из него человека — это велики подвиг, который заслуживает награду. Для настоящей матери достаточно уважительного отношения и внимания к ней.

В предложенном для анализа тексте Александр Иванович Куприн затрагивает проблему проявления любви к матери.

Повествователь рассуждает над поднятым вопросом не отстранённо, чувствуется его заинтересованность в том, о чем пишет. Автор приводит пример героя, который любит свою мать, «мысленно называет» «мамой», «мамочкой», но он не показывает своих чувств. В их отношениях чувствуется нехватка нежности, искренности, той теплоты, которая греет всем душу. Согласны с тем, что этот пример похож на сегодняшнюю ситуацию? Дети никак не выражают свои чувства к родителям, будто чего-то стыдятся.

Позиция автора ясна: нужно беречь мать и не бояться показывать свою любовь к ней.

Любовь к матери – святое чувство.

Я согласна с данной позицией. Мы не должны стесняться своих чувств. Нет ничего постыдного в том, что ты любишь свою мать. Такая любовь украшает любого человека.

Данная проблема волновала многих русских писателей, в частности, А. С. Пушкина. В произведении «Капитанская дочка» на примере главного героя можно увидеть, как именно проявляется настоящая любовь. Сын бережет свою мать настолько, насколько возможно. К примеру случай, когда герой переживает за мать, так как она узнала о ранении сына от Швабрина. Сын оберегает свою мать, старается, чтобы она меньше переживала. Именно так нужно любить свою мать.

В произведении Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» столкнулась с настоящей любовью к матери. Родион Раскольников не самый законопослушный человек, но он любит свою мать. Он старается, чтобы та не узнала о его преступлении. Именно в этом и проявляется у данного героя любовь к матери. Это трудно не заметить.

Не нужно скрывать свою любовь, тем более к матери. Нужно всегда беречь ту, которая тебя воспитала.