По тексту Куприна Вот уже три года, как его незаслуженно оклеветали (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к своей матери? На что способна любовь детей к своей матери? Несомненно, мама – главный человек в жизни каждого. Ее любовь безгранична и очень сильна, ради своего ребенка она готова на многое. Дети должны уважать и любить своих матерей, а главное – никогда не огорчать их.

В своем тексте А.И. Куприн затронул проблему отношения детей к матери. Данная проблема остается актуальной по сей день. Автор рассказывает об Иване Семенюте, который не живет, а существует. Однако, Иван не забывает о своей матери, старается не огорчать ее, приводит себя в порядок и отправляется «через весь город во вдовий дом с визитом». В разговоре с матерью он никогда не жалуется на жизнь, а наоборот – рассказывает ей о будущей счастливой жизни. Иван заботится о ней, во время прощания говорит: «Берегите себя!».

Позиция автора заключается в том, что дети должны бережно относиться к своим матерям, любить и уважать их старость. Человек, оказавшийся «на дне», не потерял человеческого облика, сохранил трепетное и теплое отношение к своей матери.

Я согласна с мнением автора. По моему мнению, дети должны хорошо относиться к своим родителям за то, что они подарили жизнь, воспитали их.

Докажу свою точку зрения, опираясь на читательский опыт.

Проблема отношения к матери ярко прослеживается в произведении К.Г. Паустовского «Телеграмма». Главная героиня Настя живет в Ленинграде. Она заботится о чужих людях, но забывает о своей матери. По ее мнению, дела по работе настолько важны, что, получив телеграмму от матери, она не сразу отправляется домой. Лишь осознав то, что ее промедление может привести к трагедии, она едет в деревню. Но уже слишком поздно, ничего не получится исправить, потому что мать не дождалась дочери.

Трепетное отношение к матери находит место в стихотворении С. Есенина «Письмо к матери». Главный герой беспокоится о здоровье своей матери не хочет огорчать своими заботами. В обращениях к матери мы видим всю нежность и доброту сына. Он просит не грустить ее и обещает скорую встречу.

Таким образом, я сделала вывод о том, что дети должны любить своих матерей, бережно относиться к ним. Чувство долга перед родителями не должно угасать в сердцах детей.