Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вот уже три года, как его незаслуженно оклеветали и лишили работы....» (ЕГЭ по русскому)


На что способна любовь мамы? Можно ли обмануть сердце родного человека? На какие жертвы мы можем пойти ради спокойствия матери? Эти вопросы интересуют многих.

У него в жизни не было никакой больше радости, стремления к чему-то большему. Только лишь четыре раза в год он старается изменить свой запущенный вид — по праздникам, когда собираются на встречу с мамой. Ради неё горой прикладывает много усилий и унижений, чтобы заработать деньги на преображение себя и подарок маме.

Но как бы сын ни обманывал мать, материнское сердце никак не обмануть. Семенюта врал, что его служба идёт прекрасно, начальство ценит. Но мать понимала, что всё это не правда, ведь каждый визит к ней заканчивался разными историями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она молчит, слушая его сказки, ведь понимает, что сын не хочет, чтобы она переживала, ведь Семенюта и так не легко. "Только её старческие глаза становятся всё печальнее и пытливее", — описывает А. И. Куприна состояние матери. От мамы никогда ничего не скрыть, ведь мама-это самый понимающий человек, который всегда сможет помочь.

Оба эпизода с разных сторон раскрывают проблему, поднятую автором. Материнская любовь выше всего, ведь ребёнок и мать связаны очень тесно между собой. Они чувствуют переживания, боль друг у друга, но никогда не станут поднимать проблему, пока один из них сам не захочет о ней поговорить. "Святая ложь — это такой трепетный и стыдливый цветок, который увядает от прикосновения", — подчёркивает автор, показывая нам ту любовь, ради которой стоит соврать во благо, чтобы было меньше переживаний.

Позиция автора выражена четко: мать очень тонко чувствует ложь, поэтому материнское сердце не обмануть.

Я согласна с мнением автора, потому что кроме матери больше никто не сможет почувствовать ложь.

Таким образом, материнская любовь никогда не исчезнет, даже если ребёнок врет, ведь мать всегда чувствует, что происходит в жизни её ребёнка.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76662




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:05:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение