Как люди с «тонкой, прелестной и чувствительной» душой относятся к жизни? Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой (ЕГЭ по русскому)

Как люди с «тонкой, прелестной и чувствительной» душой относятся к жизни? Именно на этот вопрос ищет ответ Александр Иванович Куприн.

Раскрывая данную проблему, автор повествует о писателе Антоне Павловиче Чехове. Это человек, чрезмерно настрадавшийся «от всего ужаса и темноты современных будней». И до конца жизни тоска являлась его спутницей. Также хочется отметить, что «вся сумма большого и житейского опыта» писателя, «все его огорчения, скорби, радости и разочарования выразились в … прекрасной, тоскливой, самоотверженной мечте о грядущем, близком, хотя и чужом счастье». Этот пример показывает, что грусть и печаль терзают людей с чувствительной душой. Ведь они каждый день мучаются от пошлости, грубости, скуки, праздности, насилия, дикости. Но даже так, такие люди думают и мечтаю только о будущем счастье человечества. Также автор рассказывает о том, что А. П. Чехов с «особенной, ревнивой любовью относился к своему саду».

Писатель бережно обращался с природой, сажал деревья и ухаживал за растениями. И «в последние годы сад уже начал приносить кое-какие плоды, доставляя Антону Павловичу много забот и трогательного, какого-то детского удовольствия». Этот пример доказывает, что люди с «прелестной» душой с уважением и любовью относятся к окружающему миру. Они получают столько положительных эмоций от времени, проведённого на природе. Оба примера, дополняя друг друга, позволяют нам понять, как люди с «тонкой … и чувствительной» душой относятся к жизни.

Авторская позиция такова: люди, имеющие тонкую душевную организацию, испытывают тоску всю свою жизнь, так как страдают от «темноты современных будней». Они мечтают о том, чтобы в будущем человечество было счастливо. И также посвящают всю свою жизнь служению природе, и они этому рады.

Не могу не согласиться с мнением автора, действительно, ранимые и впечатлительные люди ничего не пропускает мимо сердца. Они готовы всегда и всем помогать и надеются, что жизнь в скором времени изменится в лучшую сторону. В доказательство моего мнения приведу роман А.Н. Толстого «Война и мир». Княжна Марья Болконская - тонкая, прелестная и чувствительная душа. Она, как ангел-хранитель, оберегала всех, старалась помочь всем. Девушка прошла через многое, душа настрадалась, но героиня всё равно продолжала двигаться вперёд. Это позволяет сделать вывод о том, что люди с чувствительной душой любят жизнь и стараются сделать её лучше для себя и, конечно же, для других, несмотря на тоску и печаль.