Как относятся к жизни люди с чувствительной душой? По тексту А. И. Куприн «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой…» (ЕГЭ по русскому)

Прочитала текст и задумалась... Вера в будущее, тоска, счастье. Как относятся к жизни люди с чувствительной душой? Именно этот вопрос заинтересовал и Александра Ивановича Куприна.

В предложенном для анализа тексте автор представляет Чехова. У него был сад, в котором росли цветы и деревья. Писатель заостряет внимание читателя на словах Антона Павловича: "Знаете ли, через триста — четыреста лет вся земля обратится в цветущий сад. И жизнь будет тогда необыкновенно легка и удобна". Этот пример показывает, что некоторые готовы вкладывать свои силы ради счастливого будущего.

Литератор продолжает свои мысли и описывает состояние "тонкой, прелестной и чувствительной души" писателя, переживавшей от всего ужаса и темноты современных будней. Действительно, многие страдают от постоянства серых дней. Таким образом, эти примеры позволяют понять, что людям необходима радость. Грубость и дикость делают нас несчастье.

Авторская позиция становится ясно после внимательного прочтения текста. Чувственные натуры испытываю тоску, страдают от скуки и мечтают о будущем. Именно в этом убеждает нас Куприн.

Я согласна с мнением Александра Ивановича. Люди обеспокоены постоянством будней. В подтверждение данного суждения обратимся к произведению Александра Сергеевича Пушкина “Евгений Онегин”. Главный герой мучился от наскучившей ему жизни в светском обществе. Из-за этого он и уехал в деревню. Это ещё раз доказывает нам, что некоторые страдает от скуки и однообразия.

В заключение хотелось бы сказать, что каждому необходимо найти занятие, которое будет приносить радость, потому что тоска и печаль могут сделать нас несчастье.