В чём проявляется чувствительность тонкой души? По тексту Куприна «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой...» 24 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется чувствительность тонкой души? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте Куприна.

В качестве первого проявления автор отмечает страдания «от пошлости, грубости, скуки, праздности, насилия, дикости — от всего ужаса и темноты современных будней».

Этим Куприн говорит, что чувствительность тонкой души выражается в ощущении боли от осознания реальности зла.

В качестве второго проявления автор отмечает «самоотверженную мечту о грядущем, близком, хотя и чужом счастье». Проанализируем.

Этим Куприн говорит, что чувствительность тонкой души выражается в том, что она самоотверженно, тоскливо мечтает о будущем счастье других людей.

Оба примера дополняют друг друга. Они демонстрируют нам проявления чувствительности тонкой души.

Позиция автора ясна. По мнению Куприна, чувствительность тонкой души проявляется в страдании от зла, пронизывающего собой современную реальность, и самоотверженной мечте о будущем счастье других людей.

Я согласен с автором. Такие мечта и боль являются выражением чувствительности тонкой души.

В качестве аргумента приведу произведение Толстого «Война и мир». Пример чувствительности тонкой души — Пьер Безухов. Он, входя в конфликт с обществом из-за своей доброты и искренности, испытывает душевные страдания при виде пошлости и развращённости окружающих.

Также в его жизни большую роль играет надежда на грядущее счастье других людей, воплощённая в декабризме Пьера. Сделаем вывод.

Таким образом, чувствительность тонкой души выражается в страдании от зла, поразившего собой современность, и мечте о будущем счастье других людей.