Предатель и предательство (ОГЭ по русскому)

Предательство — это боль, оно приносит не только физическую боль, но и душевную боль, которую после очень трудно излечить. Предательство — это, когда дорогой для тебя человек отвергает, использует тебя для своих целей или же, как говорят многие, кидает нож в спину. Чем дорог для нас человек, тем больнее для нас предательство его. После него очень тяжело простить человека, а если и смогут простить, то доверия никого между человеком и тем, кто предал, почти не будет или вовсе будет отсутствовать.

В тексте Михаила Георгиевича Худякова рассказывается о Сережке, который нес своего раненого друга примерно восемь километров до больницы. Главный герой думал, что умрёт и поэтому попросил друга, что если он умрет, пусть передаст Галке, что любит её. На следующий день все смеялись над героем, потому что Сережа всем рассказал про признание любви к Гале и одноклассники увидели в этом, что-то смешное, а Сережа хотелось побыть героем на фоне страдающей жертвы.

Конечно, главный герой не знает спас его Сережка или предал, но как по мне это предательство самое, что ни наесть настоящее.

В доказательстве своего рассуждения хотелось бы привести пример из повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Предательство в этом рассказе совершает Алексей Иванович Швабрин, которого отправили в ссылку из-за дуэли, которые в то время были запрещены. Когда войско Пугачева окружило Белогородскую крепость и чтобы спасти свою шкуру, Швабрин открыл ворота врагу и получил привилегии от Пугачёва. Те люди, которые не подчинялись, были повешены. Так же Алексей Швабрин показывал на людей, который лучше всего повесить.

Как сказал один человек: «Насколько легко предать, настолько тяжело простить предательство, если его вообще можно простить; ибо все чаще убеждаюсь, прерогатива прощения принадлежит единственно Богу». Предательство — это ужасно и очень больно. Из-за предательства многие люди недоверчивые, скрытными и параноиками. Одно из моих желаний это чтобы в нашем огромном мире было поменьше предателей.