Что такое предательство? пример (ОГЭ по русскому)

Что такое предательство? По-моему мнению, предательство – это самый низкий и подлый поступок. Предатель ищет выгоду и благо, совершая какое-нибудь действие. Прежде всего, предательство - это нарушение верности кому-либо. Предать можно друзей, близкого человека, даже себя, но самым ужасным из видов предательства я считаю предательство Родины. Данный поступок вызывает чувство ненависти и презрения. История помнит множество случаев предательства. Предательство воинов, предательство подданных, предательство близких друзей и соратников.

Проиллюстрировать это понятие я могу на примере измены гетмана Ивана Мазепы Петру Первому.

Также приведу пример из поэмы Данте Алигьери «Божественная комедия».

В первой части данного произведения говорится о путешествии поэта по аду, который состоит из девяти кругов. На каждом последующем кругу мучения грешных душ все ужаснее, а самым страшным грехом по Данте является предательство. Предатели обитают на самом дне Ада, они погружены в лед по шею, а лица их обращены к низу.

Подводя итог всему выше сказанному, хочу отметить, что предательство – это неуважение к преданным тобой людям. Предательству нет никакого оправдания. Предателей нельзя прощать, потому что, предав один раз, они будут предавать всегда.