9.3. Что такое предательство? (ОГЭ по русскому)

Что такое предательство? Я считаю, что предательство — это самый низкий поступок человека, который он может совершить, переступив через мораль и совесть, переступив через других. Хуже этого поступка нет ничего. Докажу справедливость своих слов конкретными примерами.

Так, в тексте М. Худякова мы встречаем двух друзей, которые отправились на рыбалку. Вскоре с одним из низ происходит несчастный случай, и второй — Сережка, решается нести раненного друга до больницы целых восемь километров! Друг Сережи, которому показалось, что это уже его «конец», говорит, что любит Гальку Коршунову, и чтобы он это ей передал.

В конечном счёте Сережа рассказывает этот секрет Гале, после чего над героем рассказа начинаются издевки. Хоть Сережка и спасает своего друга на рыбалке, но последующими действиями он портит всю их дружбу, совершая низкий поступок.

Например, в повести Гоголя «Тарас Бульба» мы встречаемся с предательством младшего сына Тараса — Андрия. Он, безумно влюбившись в полячку, переходит в стан врага. Начинает Андрий сражаться против своего народа, против отца и брата. Узнает об это Тарас. Трагедия для него это... Жалкое предательство! Не выдерживает Тарас этого со стороны сына, и убивает его.

Таким образом, можно сделать вывод, что предательство — это чаще всего «удар», которого совершенного не ждешь от близкого тебе человека. Это ужасный поступок, после которого простить человека практически невозможно. А если и получается — то шрам и воспоминания об этом остаются на всю жизнь.