По проблеме выраженной в тексте Константина Георгиевича Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Как любовь влияет на людей? Над этим вопросом задумывается автор, поднимая проблему любви.

Приведём несколько примеров-иллюстраций, важных для понимания текста, и прокомментируем их.

Во-первых, автор, рассказывая о художнике Балашове и крестьянской девушке Насте, упоминает, что она ухаживала за ним, так как он был ранен её отцом. Она выходила Балашова, и из жалости к нему родилась её первая девичья любовь.

С помощью такого сюжета автор показывает, как любовь зародилась в сердце юной девушки. Теперь Настя хочет быть рядом с художником.

Во-вторых, когда Балашов считался женихом главной героини рассказа, он уехал домой, откуда его забрали на фронт. Однако Настя, под влиянием чувств к художнику, всё же решается тайком ухать в Ленинград, чтобы отыскать возлюбленного. Но для Насти всё оказалось не так просто, так как ей пришлось выучиться на медсестру и пойти на фронт и уже там девушка расспрашивает о Балашове.

Таким образом, мы видим, как любовь способна творить чудеса.

Обычная девушка готова на всё, чтобы вернуть своего любимого человека.

Связывая примеры, можно сказать, как одна ситуация, вызвавшая такие чувства, превращается в нечто невероятное. Настя готова оказаться в самых опасных зонах, но в любом случае найти Балашова.

Авторская позиция такова: любовь сильно влияет на человека, и особенно на его мировоззрение.

Я полностью согласен с позицией автора. Я считаю, что такое тёплое чувство, как любовь, способно менять человека.

Ярким примером того, как любовь влияет на человека, является произведение Чехова «Дама с собачкой». В этом рассказе главный герой, которого звали Дмитрий Гуров, цинично относился к женщинам, не любил свою жену и часто изменял ей. Однако всё это изменилось, когда в Ялте он встретил Анну. К отношениям с ней он относился, как к обычному курортному роману. Однако когда он вернулся в Москву, понял, что без Анны он уже не может. Вот так он понял, насколько ничтожным был до встречи с милой девушкой.

Исходя из вышесказанного, могу сделать вывод о том, что любовь — неописуемое чувство, которое из любого человека сделает понимающую и приятную личность.