Ошибочные мнения по тексту «Городок на реке» Константина Георгиевича Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Автор затрагивает проблему ошибочных мнений и того насколько они несправедливы. Стереотипы складываются сотни лет и очень трудно выветриваются из головы.

Константин Паустовский в тексте рассказывает про жизнь маленьких городов, доказывая, что жизнь там не сонна и скудна. Прекрасной природой наделены такие города. Реки, ручьи, леса, деревья, свои огороды и всегда свежие овощи с него. Виды, которые открываются с берега речки Оки, никогда не сравнятся с пейзажами в больших городах. Ведь, действительно, чистый воздух и впечатления с таких райцентров удивительные, и нельзя назвать такие места захолустьем.

Также автор говорит, что не только природой ценны маленькие города, но еще и людьми.

Например, слесарь Яков Степанович, мастер своего дела "он может сделать всё", но при этом он разносторонен и имеет множество других увлечений. Печник Митя, у которого свои законы и секреты в своей профессии, но зато в своём деле он мастер. Люди — это самая важная часть всех населенных пунктов. Когда они дружат, вместе трудятся и помогают друг другу — это истинная ценность, и в больших городах такая сплоченность народа очень редкое явление.

Аргументы с разных сторон раскрывают проблему и дополняют друг друга.

Автор считает, что не нужно верить стереотипному мнению, которые могут ошибочными.

Я согласна с мнением автора, потому что нельзя делать выводы о чем-либо, не узнав на себе и как есть всё на самом деле. Люди часто боятся начинать что-то новое, потому что по рассказам им начинает казаться, что это дело им не под силу или, что затея потенциально провальная. Нужно всегда пробовать и только на собственном опыте узнавать все детали.

В заключении хочу сказать, что мир устроен для всех по разному и у каждого человека есть мнение. Нужно узнавать и познавать мир для себя.