Каким должен быть писатель? По тексту Константина Георгиевича Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Многие из нас, читая произведения, не задумываются, почему их читают и какой путь пришлось пройти автору, чтобы заинтересовать читателя. Каким должен быть писатель? Этим вопросом задаётся Константин Георгиевич Паустовский.

Раскрывая проблему, классик отечественной литературы пишет мнение Лазаря Борисовича.

Этими словами автор раскрывает всю серьёзность данной профессии, которая помогает многим людям найти себя или обрести поддержку со стороны писателя.

В следующем эпизоде мы узнаём, что рассказчик прислушивается к мнению аптекаря и уходит в люди, что позволяет понять их и обрести опыт для написания новых книг. Этот фрагмент нужен для вывода, что,

знакомясь с творчеством опытных людей, мы начинаем доверять и читать их произведения, поэтому большинство знаменитых людей как можно больше находятся с народом.

Оба примера, дополняя друг друга, говорят, что писатель должен понимать, как устроена жизнь, и находить контакт с обычным народом, то есть обретать опыт.

Позиция Константина Георгиевича Паустовского выражена четко и ясно: хороший писатель должен многого повидать и узнать, чтобы поделиться этим с читателем.

Я полностью поддерживаю мнение классика.

Так, Есенин устроил встречу с Блоком для того, чтобы как можно больше узнать о народе, поговорить о нищете крестьян, о революции, тем самым быть ближе к простым людям.

Таким образом, можно сказать, что писателем быть не так уж и просто. Чтобы добиться народного признания, надо жить в обществе, а не узнавать о нём в книгах и других средствах массовой информации.