Как нужно относиться к своей матери? (Вот уже три года, как его незаслуженно оклеветали и лишили работы..) (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к своей матери? Такую проблему ставит русский писатель А.И. Куприн в приведённом тексте.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о жизни Ивана Семенюты. Три года назад его лишили работы, теперь Семенюта живёт дикой, болезненной и страшной жизнью. Он не брит, не стрижен, сапоги его "просят кашу". Так автор показывает, что его герой переживает не лучшие моменты своей жизни. Такой жизнью вряд ли можно гордиться.

Далее автор рассказывает о том, что Иван Семенюта четыре раза в году старается изменить свой запущенный вид. Один из таких дней - это тринадцатое августа. В этот день он навещает свою маму. Он начищает до зеркального блеска сапоги, замазывает в них дыры чернилами, надевает воротничок с манишкой и красный галстук.

Герой старается попасть к вечеру, чтобы маме не было видно недостатков его костюма. Таким образом, Куприн показывает, что Иван Семенюта меняется ради своей матери, чтобы она не расстраивалась, увидев его материальное положение. Примеры, противопоставляя друг друга, дают ясно понять, что человек готов меняться ради своей матери, потому что любит её, хочет чтобы она им гордилась.

Позиция автора такова: нужно бережно относиться к своей матери, любить её и заботиться о ней.

Я согласна с позицией автора. Мама - это самый близкий и родной человек. Иногда нужно оберегать её от лишних переживаний, чтобы не расстраивать её. В этом проявляется настоящая любовь к матери.

Подводя итог, хочется сказать, что отношение к матери должно основываться на любви и заботе.