Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Куприна. Вот уже три года, как его незаслуженно оклеветали и лишили работы… (ЕГЭ по русскому)


На что способна любовь детей к матери? Как нужно относиться к своим родителям? От чего уберегать их и защищать? Эти и другие вопросы возникают у меня после прочтения текста А.Куприна.

В тексте автор поднимает проблему отношения к матери. Мы узнаём об Иване Семенюте, которого «незаслуженно оклеветали и лишили работы». Он уже три года не живёт, а существует. «Чем существует Семенюта, - он и сам не скажет». Но четыре дня в году он невероятными усилиями приводит себя «в порядок» и навещает мать. Писатель описывает нам встречу матери и сына, их диалог.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сын пытается убедить свою мать, что всё в порядке: он работает, и скоро они будут жить вместе. «Но никогда старушка не намекнёт на то, что она знала о его обмане…». Проблема, которую поднимает автор, заставила меня задуматься о настоящей любви детей к матери.

Позиция автора мне ясна: нужно беречь мать, оберегать её от лишних переживаний. Любовь к матери заставляет человека, оказавшегося за бортом жизни, «встряхнуться".

Я полностью разделяю позицию автора. Любовь к матери – святое чувство. Судьба часто бывает несправедлива к человеку. Но любовь помогает оставаться человеком, сохранять в себе добрые душевные качества. Именно она оправдывает ложь во благо близкого человека. Попробую это доказать, обратившись к художественной литературе.

В романе Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» мы также встречаемся с настоящей любовью к матери. Пульхерия Александровна, мать Родиона Раскольникова, так и не узнает о страшном преступлении, которое совершил её любимый сын. До конца её дней и сестра Родиона Дуня, и друг Евгений Разумихин скрывают от неё правду, оберегают её, придумывают для матери целую легенду. Но материнское сердце чувствует что что-то не так. Но страшную правду она так и не узнает. Это пример настоящего отношения к матери.

В повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка» главный герой Пётр Гринёв переживает за мать, узнав из письма отца, что она слегла после новости о ранении сына на дуэли. Он сердится на Савельича, думая, что именно он сообщил отцу новость, которая привела любимую матушку к болезни. Но, потом Пётр поймёт, что это дело рук Швабрина. Мы видим, как сын по-настоящему любит свою мать и пытается уберечь её от переживаний и горя. Именно так нужно относиться к матери, заботясь и оберегая.

Из всего вышесказанного следует, что мать нужно оберегать от лишних переживаний, заботясь о её здоровье. Иногда стоит прибегать и к «святой лжи», если она имеет благие цели. Любите своих матерей, берегите их!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47893




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:48:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение