В чём заключается любовь? Сергей Митрофанович охмелел или устал шибко. Он сидел в переднем углу, отвалившись затылком на стену, прикрыв глаза (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается любовь? Именно на этот вопрос ищет ответ русский писатель В.Астафьев.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В.Астафьев отмечает, что Сергей Митрофанович, пройдя войну, разлучившую его с близким человеком, осознал свои чувства и забыл все обиды, рассосалась и его "мужицкая ссадина". Автор показывает привязанность героя, проявившуюся на расстоянии: "Видно, в отдалении от жены ... полюбил её". С помощью этого примера писатель доносит до читателя мысль о готовности мужчины простить близкому человеку все плохое, оставив в памяти только хорошее.

Разве не в этом заключается любовь?

Раскрывая сюжетную линию, автор обращает внимание на отношение Пани к мужу. Писатель показывает, что она сильно "любила его в эти минуты", когда он пел, и готова была выполнить любое пожелание. Женщина не задумывалась о цене каприза, полная решимость даже отдать за мужа жизнь.

Так писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять, с помощью чего люди могут проявлять чувства.

Позиция автора ясна. В.Астафьев считает, что любовь заключается в готовности простить человеку все ошибки, выполнить любой его каприз.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, испытывая теплые чувства, люди способны снисходительно относиться к плохим поступкам любимых. Так, в дораме Ён-Хви "Вера" доктор, обожающая воина, принимает его таким, каков он есть. ИнСу понимает, что Ён убивает не ради забавы, мужчина делает это, защищая короля и страну. Поэтому девушка прощает всё воину, не желая ничем омрачать любовь. Следовательно, люди, испытывающие друг к другу чувства, способны не обращать внимания даже на плохие дела друг друга.

Таким образом, любовь заключается в решимости людей сделать все для родного человека, закрыть глаза на на любые ошибки.