Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния музыки на жизнь человека по В. П. Астафьеву: «Сергей Митрофанович охмелел или устал шибко. Он сидел в переднем углу, отвалившись затылком на стену, прикрыв глаза. Деревяшка его, вытертая тряпкой, сушилась на шестке русской печи» (ЕГЭ по русскому)


Какова роль песни в жизни человека? Этот вопрос ставит в предложенном для анализа тексте В. П. Астафьев, выдающийся советский и российский писатель.

В поисках ответа автор знакомит читателя с Сергеем Митрофановичем, «артиллеристом гвардейским», и его женой Паней, которая нежно попросила мужа спеть. С сожалением и болью герой осознал, что молодость пролетела, а он так и не сказал супруге, как искренне её любит.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Паня налила рюмки с краями и, после того как выпили, поцеловала Сергея в губы. Сергей Митрофанович «тихо, ровно» запел. Песня оказала сильное воздействие на героиню: «дрогнула сердцем» и «плакала». Слушая, как её «одноногий солдат» поёт, она понимала, что по-настоящему любит своего «Митрофановича», с «горьким счастьем в сердце» она отдала бы за него жизнь. Писатель подчёркивает, насколько песня способна повлиять на душевное состояние человека. Раскрывая более полно поднятую проблему, автор рассказывает о дальнейшем развитии событий: Паня ласково попросила мужа спеть песню «про нас», которая заставила Сергея Митрофановича будто вернуться в прошлое. Герой вспомнил «тех стриженных ребят - призывников», «нарядную зарёванную девушку», свою молодость, когда они с нынешней женой вступали в жизнь, неопытные и незащищённые, но, очевидно, окутанные любовью и счастьем. В. П. Астафьев подчёркивает, что определённая песня может быть неразрывно связана с давно минувшими годами.

Позиция автора не выражена прямо, однако весь ход повествования приводит нас к мысли о том, что песня помогает человеку вспомнить важные моменты жизни и испытать сильные чувства и эмоции.

Не могу не согласиться с точкой зрения писателя: очень часто значимые яркие события подпитываются строчками из песен. Поэтому с течением времени, слушая милую сердцу песню, которая не позволяет прошлому стереться из памяти, человек невольно возвращается в то время и то место, где её услышал или пел, и ощущает то же, что и ощущал тогда. Это неоценимое и одно из главных её свойств.

Таким образом, мы пришли к выводу о том, что людям порой важно послушать известную родную песню, чтобы снова пережить те моменты, которые уже никогда не повторятся.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60582




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:44:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение